动态

全国房价涨跌两难,楼市僵局该如何打破?

[ 时间:2019-10-26 15:39:44 ]

最近,一些网民问,在第一季度国内房价上涨后,各地区都采取了房地产调控措施。尽管各地区的商品价格或多或少都有所上涨或下跌,但整体房价保持稳定,既没有上涨也没有下跌。请问,何时才能打破“买不起”国内房地产和“卖不出去”房地产的僵局?

对此,业内专家表示,目前房价处于高位,一线城市往往耗资数百万,二线和三线城市耗资数百万。高房价使想买房的人负担不起。然而,那些想卖房子的人可能做不到。在房地产法规的影响下,由于销售和价格的限制,卖家不能出售他们的房产。与此同时,许多人不愿意轻易购买房产,因为他们有强烈的看房氛围。恐怕打破这个僵局需要很长时间。

我们认为购房者买不起房子,只有两种方法,一是暂时租房,等房价下跌后再出售。二是申请共有房屋,打破无力负担的僵局。然而,房子不能出售有三个原因。首先,许多城市正在实施监管政策,对房地产买卖的限制导致房地产市场交易疲软。购买限制迫使不合格的买家暂停进入市场的步伐。然而,销售限制政策通常持续三到五年,这无疑增加了卖家出售房屋和套现的难度。

第二,一些开发商遇到资金短缺的问题,或者想及时收回资金,他们想低价出售,但当地政府有价格限制,房价优惠率不得低于当地政府设定的底线。在这种情况下,开发商只能提供小折扣或象征性折扣,但这样做往往不能满足购房者的心理预期。因此,如果卖家想卖房子,他就不能卖,交易相当悲惨。

第三,如果开发商降价促销,老业主会一个接一个地砸场子,要求开发商要么补偿房价下跌的差价,要么以各种借口彻底退房。因此,开发商往往不愿意降价促销,担心自己陷入困境。然而,开发商拒绝降价,但购房者看到了经济低迷和房地产监管的到来,往往降低了他们买房的热情。这样,双方之间的僵局已经形成。

至于何时打破目前房价不容易涨跌的僵局,我们相信,如果有三种情况可以打破僵局:第一,我们的政府部门希望大城市的房价在短期内不会大幅下跌,如果房地产可以软着陆,那就太好了。如果大城市的房价能在当地居民收入逐渐增加的同时逐年小幅下降,几年后就有可能与市场接轨。至于三线、四线城市,房价主要在过去两年上涨,不可避免地会出现大幅上涨和下跌。

此外,房地产投机者将打破房地产僵局。对于房地产投机者来说,房地产价格将在未来几年受到房地产监管的抑制,并且不会大幅上涨。房地产投机者的年抵押贷款利率高于6%。如果房地产价格小幅上涨或不上涨,将会给房地产投机者带来损失。对于投机者来说,短期对峙仍然是可能的。如果有长期的对峙,那肯定是无法忍受的。只要房价保持一两年不变,投机者就没有利润,只能选择退出房地产市场。

最后,开发人员在长期的僵局中度过了一段艰难的时期。在2015年和2016年圈地住房大规模扩张后,今年和明年是开发商债务的集中到期日。然而,鉴于开发商因债务高企而融资渠道受阻,最好是通过降价促销尽快收回资金。因此,为了避免资本链的断裂,开发商率先打破了目前房价不涨不跌的僵局。预计明年会有更多的开发商加入降价促销的行列。

目前,国内城市的房价处于两难境地。许多网民问这个僵局什么时候能打破。从目前的情况来看,开发商和投机者将首先降价。开发商主要提取资金和偿还贷款。房地产投机者无法在房地产市场上长期赚钱,也不会做任何会赔钱的事情。然而,大城市的房地产价格将放缓,并逐渐与当地需求趋同。那些房价在短期内飙升的中小城市只能等待房地产市场的大幅调整。

上一篇:加美大选背后的民意指向和华人考量
下一篇:稳稳的!利物浦上半场进球的英超联赛已保持49场不败
推荐阅读