动态

郏县龙山街道:召开城市建设管理委员会成立大会

[ 时间:2019-10-24 19:05:01 ]

(河南经济日报吉娜记者阎邱慧)9月28日上午,市建设管理委员会在嘉县龙山街召开成立大会。出席会议的有100多人,包括中层以上干部、12名农业社区党支部书记、居委会主任、党支部副书记、监事和7名非农业社区党支部书记。常务副县长张毅应邀出席了会议。

据了解,为了全面规范嘉县龙山街辖区内的各类土地利用和建设活动,杜绝非法土地利用和非法建设,进一步推进“双违”整治工作,不断提高全市建设和管理水平,经党委和龙山街办公室多次调查论证,决定成立市建设管理委员会。管理委员会由街道党工委书记领导,办公室主任为执行副主任。委员会下设办公室,由专人负责城建管理委员会的日常工作。管委会的主要职责是贯彻国家、省、市城乡建设的法律、法规和规章,落实县委、县政府城乡建设的重大战略和工作部署。管辖范围内的所有施工活动必须报所在社区审批。根据要求,应提供各种建筑用地和建筑材料。通过社区两委员会会议和党群会议,研究建设活动,征求邻居意见。会议通过后,应当在一定范围内公示,并报街道城建管理委员会。经街道城市建设管理委员会审议批准后,对合法合规的建设活动予以批准,对群众反映强烈、性质恶劣的违法用地和违法建设案件提出处理建议,并会同有关部门实施。

会上,张毅阐述了在龙山街成立城市建设委员会的意义和必要性,并提出了一些建议。街道党工委书记龚琳敦促所有社区统一思想,提高认识。加大宣传力度,成为家喻户晓的名字;建立规章制度,规范管理。

上一篇:从苦难走向辉煌“九一八”,中国人民永不忘记
下一篇:恶心!世界杯又有疑似假球,为达目的故意输球,每次都有这个队
推荐阅读